跳到主要內容

自製Vista PE 開機光碟

有看在下的Buboo/Twitter就知道,今天早上試RamDisk Plus時不幸把Vista 64搞爛,系統還原等了一個小時都沒跑完,只好強行重開機,但重開機後就開不進去。
原本只要把C:\Windows\System32\Drivers\SscRdBus.sys砍了就沒事,但是安全模式也進不去,只好拿XP PE光碟修復。

但是大家都知道(?)Vista的chkdsk功能比較強,而且Vista的NTFS版本也比較新(?),做Vista PE比較好吧!
於是鳥毅照著簡介 Windows PE上好人賴榮樞的介紹,做出Vista 與 Vista 64的PE光碟。

如果要出好人任務時,可能做片VistaPE會比較適合XD 有興趣的宅男可以研究研究...

留言

晴樹寫道…
有可能提供ISO下載點嗎?
鳥毅寫道…
晴樹:請到對岸找下載點,偉大的中國人無所不能,例如:
http://www.google.com.tw/search?hl=zh-CN&q=Vista+PE+2.0+下載
匿名表示…
聽了你的建議,我製作了PE光碟不過開機時選擇光碟開機都沒反應,都會直接跳硬碟,怎嚜一回事呢...求您幫幫我
我的電腦 acer power1000
鳥毅寫道…
嘿,請看 http://blog.tenyi.com/2008/10/blog-post_31.html ,我不是免費諮詢喲。

而且我也沒寫製作步驟呀?你應該問賴榮樞吧! XD

好吧,你看一下我回晴樹的答案,知道該怎麼做了嗎?

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。

本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在驅動程式下載居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。