跳到主要內容

近況報告

每隔一陣子沒什麼好寫時,我都會來個近況報告,表示這個Blog還沒死....
忠實讀者一定有發現,我今年的產量非常少。原因無他,嘴炮打多了,口渴去喝水....

在王土之下、浩瀚的 宇宙裏,嘴炮王已經很多了,我今年要幫忙前部門做案子,但原來的工作仍照舊。因此原來的打混摸魚充實自己的時間都在做事,手邊一堆片子都沒看,哦,是借來的米國連續劇,不是妖精打架啦(雖然也沒時間看,不過都是舊片)。平常上班的時間都沒空看新聞,下班看個網路新聞再開個Google Reader看幾篇就準備睡覺。

這麼忙當然也不會完全沒進步,首先花時間看HTML/CSS終於有些明白,至少知道 「標準遵循模式」和「Quirks 模式」的分別,也知道IE在UTF-8和Big5編碼字體會大小不同的特色(是feature不是bug)。以後用Visual Studio拉網頁後手工修版面的技術會好一些。

咳,總之,今後會盡量減少打嘴炮,致力於累積宅的能量充實IT技術。至於好用軟體的介紹,還是留給專業的不來恩,我這個不專業白爛網管就專心打雜吧。

留言

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。

本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在驅動程式下載居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。