跳到主要內容

Entity Framework 5 Code First 遇到 context has changed 的問題

我在做一個Asp.net MVC 4 + Entity Framework 5 RC的專案遇到一個問題,就是新增加的Model做
當初是Code First開發,而且我什麼都沒做就很正常地運作。但是後來我再加上一個Model Class後,居然就不會自動更新。錯誤訊息是
The model backing the 'XXXXContext' context has changed since the database was created. Consider using Code First Migrations to update the database (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=238269)


那個連結會導到這裡,不完全解答我的問題。這裡有高手介紹Entity Framework 4.3.1的做法。

我就想說Let it be,不要再繼續Code First,接下來手動就好,找到在DbContext Class加上這個method
protected override void OnModelCreating(ModelBuilder modelBuilder)
   {
       modelBuilder.IncludeMetadataInDatabase = false;
   }
很可惜,在Entity Framework 5.0 RC改了,所以要寫成
protected override void OnModelCreating(ModelBuilder modelBuilder)
   {
       modelBuilder.Conventions.Remove<System.Data.Entity.Infrastructure.IncludeMetadataConvention>();
   }
這樣就不會去檢查資料庫是否比Context舊。

Update: 不知為何又不行了,只好回過頭找Package Manager Console失敗的原因,發現packages不知何時多裝一個EntityFramework 4.3.1,砍掉之後重新啟動Visual Studio,後來就可以正常Mirgation。

留言

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。

本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在驅動程式下載居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。