跳到主要內容

Gitlab on FreeBSD upgrade

 由於敝公司的 Gitlab CE 數年未更新,官方網站移除升級路徑,面臨資安威脅只能重灌。

在擔心未來的升級時,無意中找到一位大神寫的Gitlab on FreeBSD 各版本升級文件

有需要的朋友可以參考上面說明升級,我也要想想是否新的作業系統安裝為 FreeBSD ,方便日後升級。

話說回來,我已經把 Git Repository 主力更換為 Gitea ,或許日後廢除 Gitlab 全部轉為 Gitea 也是一種方法。

留言

匿名表示…
有沒有考慮用docker跑gitlab? 我自己的經驗是升級挺方便無腦的.
鳥毅寫道…
我有考慮把現有內容轉到 Docker 再來升級,但最近工作繁重,若成功轉換後會另寫一篇。
主要是因為 Gitlab 版本差異大時就無法升級,最好是一個一個升級,同時還要考慮資料庫的相容性,我十年前升級過一次順便把 MySQL 改為 PostgreSQL,使用至今未再升級 ,所以還要把 PostgerSQL 也改為 Docker同時配合 Gitlab的版本 升級。

這個網誌中的熱門文章

DBeaver 介面語言

DBeaver是我個人頗常用的一套跨平台Database管理工具,最近升級後發現Windows版本居然變成簡體中文,而且無法切換為英文。

如何將較高版本SQL Server複製到低版本SQL Server (降級為舊版)並保留權限及資料庫圖表

一般若是要將SQL Server裡的Database轉往其他Server時,最簡單的方式就是備份(Backup)後再還原(Restore),或者是䣃離(detach)後附加(attach)。 但是很不幸地,若是由較低版本(e.g. 2008)到較高版本(e.g. 2012)要怎麼辦呢?

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。 本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在 驅動程式下載 居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!