跳到主要內容

Ubuntu 6.06 LTS

昨天把NB上的Ubuntu 5.10升級到6.06 LTS,完全使用線上安裝,真是太帥了 目前Windows沒有辦法做到這種程度的線上升級吧!

因 為昨天升到半夜才裝好,今天才有時間測試,果然不負眾望,比以前更快,效果更好。我的顯卡是SIS,在5.10剛進X會有些雜訊,這版已經完全正常。 Firefox用1.5.0.3,希望能盡快升到1.5.0.4。加上Sun合作,成為唯一內建官方JVM的Linux,這點讓使用者方便太多。

我用的仿OSX的Theme雖然沒有Aqua那麼美,但目前的速度與穩定性,算是user friendly的OS。前陣子FreeBSD才說要改善桌面環境,Ubuntu是很好的學習對象,當然,最好的仍是Mac。

留言

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。 本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在 驅動程式下載 居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!