跳到主要內容

本週最大條科技新聞

微軟計畫以每股31美元的價格收購雅虎
微軟開價1.43兆 購併雅虎
微軟1.4兆台幣買雅虎!
微軟開價1.4兆併購雅虎 道瓊漲92點
微軟擬併購雅虎 和Google拼高下
聯合主要敵人打主要敵人?微軟併雅虎 兩個天才的組合~
「微軟入侵矽谷」併購雅虎衝擊大
1+1=1/2 微軟併雅虎不構成壟斷
微軟將精簡雅虎業務 不明朗業務將關閉或出售
微軟致雅虎董事會信件原文

正所謂事出必因,這解釋前陣子雅虎大幅度的裁員。常爆雅虎料的leeym連Blog都被塞爆了:
Error establishing a database connection
雖然leeym沒有gslin有名,但玩FreeBSD的人都知道,他是牛人呀!他在去年寫過公司用Linux還可以接受,改用Windows就受不了。李兄,往好處想,你和moli會成為同個企業不同子公司的同事,而且以後玩什麼微軟的產品都免費;最大的好處是你手上的員工認股有機會出脫了:P

正經地說,兩家公司的文化和技術背景差異太大,整合很困難。而且以後要怎麼樣把Yahoo的網站轉換到Windows呢?我猜維持現狀比較可能,但這樣就對微軟的意義真的大嗎?會不會只是買會員和人氣呢?我要好好想想...

Update:
Google力阻微軟收購雅虎
Google:微軟併購雅虎有礙網路開放創新
消息人士:雅虎考慮結盟Google 對抗微軟

留言

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。

本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在驅動程式下載居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。