跳到主要內容

打掃

最近家裏實在髒得受不了,用掃把掃過都還是有灰塵殘留。本來鳥毅把以前家裏10幾年前買的舊吸塵器拿來用,但那台屁股也會吐灰塵,所以已經一段時間沒用,前陣子送給資源回收商。

這幾天決定買一台新吸塵器。舊的吸塵器原本是紙袋型,覺得換紙袋不太好用,裝的時候偶爾不小心會弄破,而且有維護成本;所以特定找個免紙袋型。宅男找solution當然要看mobile01,看了幾篇後決定買微風少奶奶廣告的日立CVSH10T(說明書上寫CV-SH10T)。這台不算新款,這表示機型夠好,不用一直更新。在Y拍上找了幾間,後來找到一間有實體店面又在家裏附近的電器行,價格合理,又是公司貨,馬上訂貨隔天去取貨。

此機型的細節請自行上mobile01看網友的分享,在此寫自己使用的心得:
  1. 聲音和十幾年前的其他牌舊機型一樣吵,用吸力較小的機器人應該會小聲一點。
  2. 吸頭並沒有特別多,也是和十幾年前的吸塵器差不多。
  3. 雖然沒灰塵,但機器還是有點味道,使用時要開窗。
  4. 多的濾網很像機車的空氣濾清器,有個旋轉刷頭所以很乾淨,可見日本人在小地方很用心。
  5. 吸十幾坪後灰塵就不少,吸力有點變弱,所以還是每次用完馬上清理效果才會比較好。
  6. 吸塵器可以用很久,還是買好一點的機型...
參考:

Update:朋友和我說,用3M魔布拖把效果也很好,這樣多花了六千塊,我一整個Orz呀...

留言

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。 本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在 驅動程式下載 居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。