跳到主要內容

又見Vista負面新聞

有位在電子媒體業工作不願具名的朋友告訴我,媒體對於著作權的要求是引用就要錢,新聞若標題全文引用也是不允許。所以在此必須做些小修改,爾後均依此原則辦理,請見諒。
過半只愛用XP不喜歡VISTA 消基會:微軟應該回應
不愛用Vista想換回XP 消基會要求微軟七天內出面
使用者不愛用微軟Vista作業系統 微軟回應:不習慣所致
微軟推Vista 強迫用戶升級?
根據鳥毅最近兩個月密集測試Vista的結果,其實幾乎所有的軟體都有對應Vista的升級版本(當然,絕版的要除外),例如Total Commander,必須用7.0以上才會正常顯示。但若是沿用舊版,則會有許多不可預期的結果,尤其在Vista amd64+UAC的情況下。對於一般使用者,鳥毅還是覺得關掉UAC最省事。另外driver的部份則很棘手,Logitech許多舊型webcam都沒有Vista的driver,更別說一些scanner或專屬頡取卡。

結論:若用舊機,請繼續用XP;買新機附Vista的朋友,若沒有必要的舊程式,只好丟了他換新版。至於買新機又想用XP,得求神保佑所有的硬體都找得到driver(現在比一年前好找多了,真是奇蹟呀)。
Update:台灣微軟 Windows 部門經理 葉怡君 寫的
我也愛 XP
Vista為何那麼機車...

留言

匿名表示…
引用新聞標題也要錢?
那媒體三不五時引用部落格的文章怎麼不給錢一下>

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。

本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在驅動程式下載居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。