星期六, 5月 13, 2006

WinPE

這是自己用的備忘錄。
WinPE是未來在Vista用的安裝光碟,也是維修Windows可以用的LiveCD,兩年前有拿到企業用版。
Windows 預先安裝 Windows 預先安裝環境概觀
以下是Google找到的2004年XP SP2版
繁體中文版
英文版
簡體中文版

BartPE
其他的討論
http://www.pczone.com.tw/vbb3/showthread.php?t=55925
http://home.so-net.net.tw/dseditor/pepnp/
http://www.aptv38.dsl.pipex.com/Plugins/pluginlist.htm

BartPE的中文化很麻煩,一位Semson本來有放出來,但現在似乎連不到。幸好我手上還有這個pecwin.inf。

本來官方版的PE並沒有自訂環境的功能,但現在看到中文的解釋會有。
而BartPE的優點是可以自訂軟體,而且已經有許多plugin,目前可以拿來安裝chkdsk和Adaware、DefragNT及其他防毒軟體,這是我所需要的功能。

沒有留言: