星期五, 7月 20, 2007

OfficeScan變強了

這不是置入性行銷。

先說它的缺點好了,省得被人誤會我會替他們打廣告。OfficeScan 5.X缺少網頁防護能力,6.X時雖然可安裝在Server上,卻不能自動更新病毒碼,到7.X才成為Client/Server共用版本。7.X最大的問題在於對於間諜程式偵測/防護能力太弱。

以往都得在續約時才能更新版本,這次不知道是不是太多客戶反應(事實上,我也覺得已經到再不更新就得換防毒軟體的時候了),趨勢這次很阿沙力的提供更新序號的服務。今天安裝時雖然遇到問題無法升級,不過重新安裝後我對於能夠提供Vista/Rootkit等新功能還算滿意,星期一再去幾台常中毒的電腦掃看看效果如何。

BTW,同事今天抓了Portable APP用ClamWin掃硬碟速度超慢,在下就告訴他我的經驗也如此;邱老大別怪我,真的很懷疑你們的數據來源呀!

沒有留言: