跳到主要內容

兩則資安新聞

最近公司陸續有使用者遭到後門攻擊,來源多半是被入侵網站,另一管道是email。
因此,看到 高階主管遭e-mail鎖定攻擊微軟英國網站遇駭 就特別注意一下。

最近艾克索夫都沒什麼新消息,大砲開講的防毒軟體評比報告 (2007年6月28日)結果頗讓我意外,尤其是ClamWin,請注意
Please note that ClamWin Free Antivirus does not include an on-access real-time scanner.
ClamWin還不是夠成熟的東西,速度真的有那麼快嗎?鳥毅在HAVP上用ClamAV的engine,慢又吃RAM呀...

Anyway, take care of your Windows. I am surfing the web with my Mac Mini.

留言

匿名表示…
不要輕忽ClamAV,我想他們研發人員比較沒有經驗,如果有AV的經驗,那它會成長很快的。
鳥毅寫道…
我並不是輕忽ClamAV,而是和以前買過的Vexira Antivirus比起來確實慢很多也肥。一般匣道防毒廠商愛用的Sophos也是輕薄短小,邱老大用過就知道了...

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。 本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在 驅動程式下載 居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。