星期二, 1月 01, 2008

閒聊

今年一開電腦就看到一則新聞:Yahoo!奇摩顧昌欣 是專才也是全才 內容是標準的馬屁文章,本來是要直接跳過去,不過忽然看到他的年紀和獨孤木差不多。結果又看到獨孤木:最近會搬家到竹北 diggirl當然會繼續經營下去呀 忍不住說一下:獨孤嫂真是有超人行動力的女人,想去台中就把房子都看好了,一般的女人應該是叫老公去找吧?

唉唉~ 我是不知道Yahoo!奇摩電子商務服務事業部副總的薪水有多高,不過若是以奇摩站的薪水來看,是不會比獨孤木待在宏瞻高多少。Yahoo當然是以外商的薪水計算,再加上股票應該還不錯吧?(不過比起廖大待的聯發科可是差多了)

剛好有朋友也在宏瞻,月薪約六萬多,我想獨孤木如果待到現在應該是十萬左右,如果去銀行工作就更高囉~
獨孤木想必是不滿足於一般的薪水階級,想要自行創業。我對於創業成功的看法與同人在創業者的膽識相同,凡人創業成功需要無比的決心。當然也有運氣很好的人,但就算是被人稱做丁丁的六位同學,也是不眠不休的付出自己的時間與精力,才撐到網站被賣掉。(本來一直預料他們會撐不住便宜賣,沒想到遇到賈伯伯...)

最近公司忙得不像話,MIS小姐跑去生產,MIS先生又在12月結婚,月底到歐洲度蜜月,剩我一個網管什麼忙也幫不上呀!再加上自己家裏也有事情要忙,一整個忙到不行,看來最近又要很久沒時間寫些營養的東西了.

沒有留言: