星期二, 1月 22, 2008

NT可用的免費防毒

長話短說,這星期女王朋友的帳號又被盜,各位請小心。Orange的playsafe卡改成免月租費,還在考慮要不要買一張給女王。

公司的Trendmicro防毒自動把client升級到8.0,結果NT 4.0就不能用。原本NOD32 2.7還可以用,不過在鳥毅手賤把Server升級到NOD32 3.0後,Client就不能從內部Server update病毒碼。

查了一下,目前在NT 4.0還能用的免費防毒軟體很少了,Avira AntiVir® PersonalEdition Classic已經不能在NT 4.0上安裝,的資訊是舊的,不過軟體是新版。剩下avast! 4 Home EditionAVG Anti-Virus Free Edition。以上三個都限和個人家庭非商業使用,其實我還是希望NT 4趕快從地球上消失,才不會增加維護的困難:P

沒有留言: