星期日, 12月 09, 2007

毒蘋果事件感想

對於毒蘋果自作聰明亂改系統驅動程式這件事我的想法和大家都不同:
  1. 如果沒有沒有XP SP2 10個連線的限制,哪會有這種事發生呢?事實上連看網頁都受到影響,在那裏留言的人很多不理性,我很早就patch這限制了。
  2. ActiveX實在太危險,除了Flash我都不想裝,更別說廣告。
    很多Toolbar也是一樣,什麼3721網路實名,搞得我一肚子火,常去幫user砍(好像還被Yahoo收購?)
    Yahoo bar和Google bar也都和別的軟體一起安裝,這兩個擋跳窗工具列讓敝公司不少內部系統不能用呀 Orz
  3. Windows實在遜,上8M ADSL還得改TCP設定,現在用Linux測啥都不改就是8M。除了工作和玩Game,還是少用Windows吧。

1 則留言:

Kuon 提到...

Flash 其實很危險:P