跳到主要內容

毒蘋果事件感想

對於毒蘋果自作聰明亂改系統驅動程式這件事我的想法和大家都不同:
  1. 如果沒有沒有XP SP2 10個連線的限制,哪會有這種事發生呢?事實上連看網頁都受到影響,在那裏留言的人很多不理性,我很早就patch這限制了。
  2. ActiveX實在太危險,除了Flash我都不想裝,更別說廣告。
    很多Toolbar也是一樣,什麼3721網路實名,搞得我一肚子火,常去幫user砍(好像還被Yahoo收購?)
    Yahoo bar和Google bar也都和別的軟體一起安裝,這兩個擋跳窗工具列讓敝公司不少內部系統不能用呀 Orz
  3. Windows實在遜,上8M ADSL還得改TCP設定,現在用Linux測啥都不改就是8M。除了工作和玩Game,還是少用Windows吧。

留言

匿名表示…
Flash 其實很危險:P

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。 本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在 驅動程式下載 居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。