跳到主要內容

More than CRUD

上星期太忙,居然沒看到XDite槓上六先生()。

我不想討論非技術性部份,看完XDite的中肯意見鑽石網使用 ROR 、10 分鐘做出一個 facebook app !為何我採用 ROR 搭建網站?- 以 opmr6 為例

我只看到一個很簡單的意見網站,這和之前史上最短命的網站BlogBlind有很明顯的不同嗎?還沒去看原碼,但都是留言型態,而且我太晚去看,兩個實作網站都看不到。

我並不是質疑ROR的能力,但我們需要超過CRUD許多的功能,ROR入門範例都是沒有複雜關聯性的table。在企業內使用的資料需要確保正確性,因此有許多的限制與奇怪的規則,這些東西用自訂的物件比較方便。我在只看online document玩幾天ROR,寫不出那種客製化的ROR。想要使用進階功能得看ROR 的新手建議書單,不過實在沒精力花那麼多時間在長官不喜歡的領域(non-MS)。

在下已經不是做網站專業,也不是在軟體公司工作,在我不專業的看法裏,ROR仍然不算是成熟的產品,速度和穩定性仍然有待考驗,所以我在一年內仍不用採用ROR當做企業內部的開發工具。對於商業網站,我還是偏愛PHP、Servlets。

留言

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。 本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在 驅動程式下載 居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。