跳到主要內容

Google桌面搜尋plug-in

很久沒寫此分類的文章,現在真的變閒聊Blog囉~

今天依照某長官的指示,研究Google Desktop Search,其實兩三年前我就看過,但已沒啥印象。先下載Google桌面,嗯,名字也改了。 Google 桌面小工具居然幾乎全是Gadget。看一下Google Desktop Search API,資源頗少,而且怎麼全是C++,沒有C#呀~

找一下,有.NET Wrapper for Google Desktop Search,再看作者的.NET (C#) Wrapper for Google Desktop Search API Functions
I have moved to the Mac and no longer develop any software for Windows.
嗯...真是個好樣的青年。

結果看了半天才發現,下載的SDK裏有MSNMessengerComponent,這是個C#的範例。雖然不甚瞭解內容在寫什麼,不過依樣畫葫蘆總能寫出個什麼來吧?說真的,文件太含糊不清,Google真讓學學MSDN呀...

留言

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。 本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在 驅動程式下載 居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。