跳到主要內容

Visual Studio 2005

拿到Visual Studio 2005快兩個月,今天終於提起勁在重灌4次的乾淨Asus L4上跑起來,這台有700MB RAM的機器能夠很順利的執行這隻大怪獸。

若沒仔細看,不會發覺和VS2003有太大的差別,但真正拿來寫程式就赫然發現其實真的增強了不少功能。首先,UI Designer增加對齊功能,方便不少;並且增加許多的control 及component。再來是內建的Refactoring速度很快,比起外掛的Resharper快很多。

另一個最大的改變是Web開發不再需要IIS,使用內建的Web Server,讓開發人員不需要administrators權限。在Web專案下,可以混合語言開發,不同的page使用不同的language,但在WinForm專案是辦不到的。

其他的新功能等過一陣子再說囉~

留言

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。 本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在 驅動程式下載 居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!