跳到主要內容

不是長尾的書

朋友丟來一個網址,據說這位女士的書熱銷八萬本,光靠賣書就賺進百萬。

所以她應該是超過若干本就能抽成,印象中有些出版社是用固定版稅,再刷時才有另外付錢。若以一本抽10元,就差不多有這位queen的收入,那麼算一下楚狂人應該賺了幾百萬,獨孤木應該也有六位數的收入...

朋友問我要不要寫本關於programming的書,我說別鬧了,程度好壞先不提,programming算是小眾市場,寫的很辛苦賺個幾萬塊還不如接case。電腦書賣得最好的應該是Office系列,其次是OS系列吧?不過市場大競爭也多,除了施先生的出版社,其他家應該沒辦法賣得太好,所以我完全沒考慮。當然囉,最近升級爸爸的良葛格和piggy以名講師身份賣的Java入門書銷路應該都還不錯,請繼續加油。

留言

Jace Ju寫道…
除非是寫興趣,不然寫書真的不好賺...Orz (痛)

更不用說對象是小眾中的小眾了...Orz (痛) x 2

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。 本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在 驅動程式下載 居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。