跳到主要內容

Skype將改變長途電話型態

最近台灣的媒體幾乎都在報些沒用的政治新聞,連個老女人養小狼狗都放在跑馬燈,像節能運動這些有意義的新聞卻是輕描淡寫,實在是欠罵。罵完來看看昨天最重要的科技新聞吧。

與Skype聯姻 至今膝下無子 eBay今年底可能考慮離婚
Skype自稱不會被東家eBay拋棄
手機直播Skype 今年可上線
Skype打全球 1萬分鐘月付399
Skype打全球 1萬分鐘月付399

雖然中華電信宣稱不受影響,但大家都知道,若每個月打60分鐘的長途電話,以0.035元/秒計算,大約是126元,就超過SkypeOut包月的費用;更不用說國際長途電話的費率了。隨著Skype話機的降價與普及,中華電信的營收比重肯定是長途電話下降轉而寬頻上網增加。

參考資料:中華電信 長途電話費率表 PCHome SkypeOut Skype以三百塊台幣推國際電話無限打 這到底在哪裡ㄚ

留言

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。

本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在驅動程式下載居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。