跳到主要內容

求救啟事 (已解決)

部落格慘劇似乎超過我想像中的嚴重,昨天發現許多舊文都爛了,甚至於有兩年前的文章。目前這篇故意不改。 (Blogger已經偷偷修好了)

Blogger上完全沒有連絡方式,連個email都沒有,有人認識Google的朋友能幫我去問問Blogger嗎?

這次若真的太嚴重,可能得考慮停筆了(丟筆)!

Update:都沒有前輩願意幫忙 :-(
今天隨便找,又一堆亂碼 Orz
還是得從Google cache裏找,再過半個月,cache全部更新就沒辦法了。

再Update:修到六月左右,已經有許多文章的cache更新,沒力再做下去,估計仍有50篇左右亂碼。

最後Update:不知九月幾日修好的。

留言

匿名表示…
我這邊用 XP (AMD64),
配合 Firefox 3 和 IE6 都沒問題.
看你抓下來的圖片,
似乎是編碼問題而已.
鳥毅寫道…
正常是因為我人工手修呀!請往前看舊文,大約~三頁就有,實在沒力了。
Unknown寫道…
Blogger draft不是有匯出網誌的功能嗎
(Draft) 設定\網誌工具\匯出網誌
鳥毅寫道…
Cage,我的問題不在備份,而在於不應該沒事忽然變亂碼呀... 而我之前太相信Google都沒備份 Orz

你說的沒錯,但我的Blog用這個功能匯出就是有問題,中文全變成亂碼,你自己的Blog備份看看,能不能用IE打開。現在已經找到備份工具BloggerBackup ,接下來就是設法找一個好用的架站機了...

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。

本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在驅動程式下載居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。