星期三, 6月 27, 2007

最近很帶賽

最近一方面是公司的伺服器舊了,另一方面是鳥毅帶賽,一個月內陸陸續續有伺服器故障。
先是一台八年多的Digital雙CPU Server掛了;幸好鳥毅驚人的第六感早預見,早以自己的桌機灌好W2K Server,壞了後馬上換上。
後來另一台PC Server在停電後也開不起來,原來是Power掛點。當天早上又發現Mail Server收不到信,發現是借測的MailGates當機,重開3次後正常。
幾天後到今天快下班時MailGates又掛了,而且重開n次都沒訊號(沒VGA,我接RS232),只好寄封mail通知Openfind。再把Firewall指向原來的Mail Server,重新開啟SpamAssassin。

本來想升級到SpamAssassin 3.2.1,沒想到FreeBSD 4的ports make fetchindex失敗,抓不到INDEX.bz2(是要逼我升級嗎?)。只好自己到ports目錄下make install,結果一堆perl的library版本都不對,只好黯然放棄。真是賽到不行,公司的同仁只好繼續忍耐Spam轟炸。

最近不能再接好人任務,否則會把別人的電腦搞爛呀!

沒有留言: