跳到主要內容

Fiddler Debug HTTP withIE7

Fiddler是某位工程師所發展出來的免費HTTP debug proxy,也可以拿來觀察網路流量。

在IE7上對localhost debug會看不到資料,看了幾個網站都沒找到正確解答,一堆人說改ServerName或設定hosts之類。但是ASP.Net 程式開發伺服器為了安全性鎖定只服務 localhost,怎麼辦呢?其實官方網站Configuring clients就有說明,IE7和.Net 2.0對於localhost一律不經過任何proxy,解決方法很簡單:
改用 http://localhost.:portnumber,把localhost後面加個點(dot)就解決了。

留言

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。 本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在 驅動程式下載 居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!