跳到主要內容

Vista真的賣得好嗎?

上個月就想寫這個主題,但決定觀察一陣子再寫,最近同事又拿到VAIO SZ 48,玩過Vista後才敢寫。

先看微軟Vista賣出二千萬套再看MSN 3C情報Windows Vista 賣得還不錯...(?)10個不要升級Vista的理由美聯邦政府機構禁用Vista。Update:微軟在中國販售Vista的後兩週只賣出244套

和某伺服器廠商業務隨便聊了一下,以他最近跑過幾十家公司,還沒有一間敢採用Vista;證實鳥毅的想法:市面上用Vista大部份是隨機版。

Vista有沒有比較好呢?以功能性來說,確實有,但是問題也很多。Vista相容性比XP差很多,許多online game還不能玩,家用市場就先說bye bye。Vista跑得順至少需要1G RAM,再加上內建IE7,又和企業用戶再見。

另外要表揚微軟Vista的反盜版機制實在做得太好,所以目前還沒有完美破解出現;導致Vista裝機比例超低,若員工沒有先採用公司怎麼會用呢?若我是微軟,每個簽Select的公司先送個十套Vista(或這樣),讓MIS迷上Vista。(不過以目前的軟體相容性而言,大概很少人會迷上Vista)

留言

ajer001寫道…
我試用了一陣子了,其實真的有些地方不錯,應該要讚賞。

不過它的資源耗費、相容性問題等等等,會讓他還要多等等。

像我最近在挑筆電,我就想找還沒內建的庫存機就好,便宜又比較穩!

要普及,我想還需要一陣子,明年吧?

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。

本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在驅動程式下載居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。