跳到主要內容

PowerTOP--Linux下的電量監控

PowerTOP是一個Linux專用的Console程式,除了顯示每個程式消耗的電量,還會給一些建議,而且有中文。
目前在Ubuntu 7.10下測試,先安裝所需的套件。
sudo apt-get install libncurses5-dev libncursesw5-dev g++
wget http://www.lesswatts.org/projects/powertop/download/powertop-1.9.tar.gz
tar xzf powertop-1.9.tar.gz
cd powertop-1.9
make
sudo make install

留言

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。 本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在 驅動程式下載 居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!