跳到主要內容

又一個免費防毒

又有一個免費防毒軟體,而且還是免註冊、永久免費,可用在企業環境 -- Comodo AntiVirus
Comodo就是製作排名No.1防火牆Comodo Firewall Pro的公司,還有個Comodo BOClean的Anti-Malware產品。這3項產品全裝跑起來也佔不到100MB RAM,比起NAV和電腦抗生素小太多了...

以上全部免費!唉,我們這些人要創業愈來難了,這麼好的產品居然完全免費,又可以在公司使用;看來只能乖乖地當個小網管了。

註:測試報告日後更新。

留言

匿名表示…
Comodo AntiVirus 測試的結果如何?
鳥毅寫道…
Comodo AntiVirus 效能比不上NOD32,至於病毒防護能力請去找大炮邱桑吧,在下沒有病毒樣本供測試...
匿名表示…
Hi, 鳥毅
我們是負責賽門鐵克台灣區的經湛公關。
無意間在網路上發現您的部落格,我們十分欣賞您的文筆及對部落格經營的用心。
另外,在看到您所分享的資安觀點後,我們一致認為您在針對此領域所發表的意見極具參考價值,
因此在未來想邀請您一起來參與我們的活動﹗

如造成您的不便,也請見諒,謝謝! 

連絡方式:
經湛公關
verna
verna@clavis.com.tw

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。

本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在驅動程式下載居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。