跳到主要內容

參加Vista SP1 發表會

昨天跑去Vista SP1發表會,和預期的一樣廣告成份居多。最後一場談到相容性已經不少人落跑,最後回答問題時就更少人,其實最後這兩場才是精華。

聽周旺暾談UAC就非常清楚為什麼很多程式不能執行,簡單的說,UAC會保護系統檔案,而且對具有管理員權限的登入者發兩個token。這就難怪我打開UAC後,某些檔案需要寫入都會跳出確認畫面,比起Mac和Gnome還複雜許多。

這場我覺得最有道理的就是葉怡君提到的,現在不去試Vista相容性,到Windows 7只會更麻煩。看來我還是得找時間,把公司內的網站跑一遍;至於我沒權限的部份,MIS自求多福吧 :-P

留言

凍仁翔寫道…
windows 7...
感覺要超越現在的 xp 真的要有殺手級的提昇才行阿!

就像現在一般家庭都還有 windows 98, 2000 一樣,而 xp 大家也不會想換掉唄,至少現在是這樣XD

感覺,再來的 m$ os 都需要很高的效能,對一般使用者來說都是無意義的升級阿 :P

老實說凍仁已經跳過 vista 跟 server 2003 這兩款東西,直接用 ubuntu desktop 和 server,或許是因為現在還沒進公司所以才會這樣想,不過就算當完兵凍仁也是會拎著台 ubuntu notebook 去上班~~ XXD

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。 本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在 驅動程式下載 居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。