跳到主要內容

天生反骨之不吐不快

反正鳥毅已經黑到不行,今天繼續吐豬頭的錯誤。

話說數年前某位豬頭懶得維護www,就把企業網站的重責大任推給負責稽核的考核部。沒想到風水輪流轉,來了現在這位美女變成他的頂頭上司。美女希望能夠重整企業形象,結果考核部的經理堅決反對,因此美女目前只能繼續忍耐醜陋的www。(這筆帳當然算到豬頭上)

最近這位豬頭似乎迷上asp.net,每天都在玩VS 2008 Express。其實學技術是好事,但是身為主管,更應該學習是如何提昇code品質與team work,而不是整天推工作,只想保住自己的位置。鳥毅提version control不下十次,他總是用太極拳推掉。根據鳥毅的觀察,豬頭根本沒有身為主管的自覺。

舉個例子,一個部門應該定期開工作會報(匯報),讓部門內同仁瞭解大家的工作,也同時可以發現是否有疏失。最近ISO表單更版,沒有讓相關人員知道,結果網站的內容沒改版,鳥毅寫的電腦管理系統也沒有跟著改版。

當然沒有通知相關人員此事與承辦人有關,但是不思考更好的管理模式,只求維持現狀不求上進,絕對是豬頭的錯呀!

留言

匿名表示…
話說這種豬頭在很多企業都很常見到啊!

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。

本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在驅動程式下載居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。