跳到主要內容

FreeBSD 6.X升級到7.0的錯誤訊息

有一台電腦從FreeBSD 6.X升級到7.0,結果每次登入登出都會出現:
login: in openpam_dispatch(): pam_nologin.so: no pam_sm_authenticate()
查了以後發現是/etc/pam.d裏的檔案不會因為mergemaster或make installworld更新。
解決方法:
#cd /usr/src/etc/pam.d
#make install

留言

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。 本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在 驅動程式下載 居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!