跳到主要內容

Mono 2.0 has been Released

剛看到 http://freesf.tw/modules/news/article.php?storyid=3606 ,果然有微軟在幫忙進展很快呀!
Mono 2.0 Release Notes裏提到:Microsoft Compatible APIs
  • ADO.NET 2.0 API for accessing databases.
  • ASP.NET 2.0 API for developing Web-based applications.
  • Windows.Forms 2.0 API to create desktop applications.
  • System.XML 2.0: An API to manipulate XML documents.
  • System.Core: Provides support for the Language Integrated Query (LINQ).
  • System.Xml.Linq: Provides a LINQ provider for XML.
  • System.Drawing 2.0 API: A portable graphics rendering API.
專屬的部份就不管了:P

可以直接用System.Windows.Forms 執行程式,這對Java UI確實會造成很大的殺傷力,畢竟Java Swing設計得太複雜,雖然有NetBeans的加持仍然不是初學者能快速上手的環境。

另外對於asp.net 2.0與ado.net 2.0的完成,C# 3.0與 VB 8的compiler都是具有代表性的里程碑。不知道是否能把Asp.net 2.0搬到FreeBSD/Linux上呢?看來今天有不少東西可以玩了呀!

留言

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。

本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在驅動程式下載居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。