跳到主要內容

沒有同工同酬這種事

由於技術不再進步,開始往職場心得開始寫,以前的奇異果系列也將歸於此類。

前幾天看到私立學校老師抗議退休金不公平 ,心中的OS就是 別鬧了好嗎?

電視新聞的報導比較清楚,這群老師要求同工同酬,表示學校有公私立之分,教育沒有公私立之分。拜託,能考進公立學校,不是考試比較強就是背景比較硬,你的立足點相同嗎?

像鳥毅這種在私人企業上班的人,能要求和公務員相同待遇嗎?比當老師累的行業比比皆是,這世界沒有同工同酬這種事;腦袋要清醒點,想多賺點錢就去創業吧!

留言

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。 本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在 驅動程式下載 居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!