跳到主要內容

懷念的訊息

在下第一個看到的病毒訊息就是:Your PC is now Stoned!

沒想到居然還能感染Vista,請看大批 Windows Vista電腦遭到十三年前的老病毒感染 Vista attacked by 13-year-old virus

其實這個病毒在軟碟感染Boot Sector,在硬碟感染MBR,所以應該是用軟碟或光碟開機,再下fdisk /mbr可以解除。記得中毒後無法用硬碟開機,接成第二顆硬碟清除應該也行。

留言

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。 本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在 驅動程式下載 居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!