跳到主要內容

管理是最重要的事

孟岩在通過一個真實故事理解SOA監管,透過故事告訴我們:SOA監管對SOA來說,不是可選的,而是必須的,甚至是決定SOA實施成敗的關鍵。

其實不管任何系統,電腦化(俗稱e化?)或非電腦化,管理都是最重要的事。我在快速開發的雙面劍就是舉自己的例子表達此觀念。

雖然我修管理學是通識科目混學分的,但工作後實實在在的吃過幾次虧,更覺得管理在許多方面都是決定成敗的因素,程式開發亦然。A系統與B系統相關,在B系統開發人員不知道A系統情況下,要如何能修改B系統而不影響A系統?身為管理階層的你,得好好想一想。

留言

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。 本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在 驅動程式下載 居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!