星期三, 3月 28, 2007

將舊電腦上的通訊錄匯入新電腦

同事的硬碟Boot Sector發生壞軌,所以只能找台新硬碟重灌。

要將 Outlook Express 的通訊錄匯入,本來是看斌斌小站如何將舊電腦上信匯入新電腦?,但根本無法開機,因此得把原來的檔案找出,在Windows工具箱有:

主題Outlook Express 通訊錄備份
主題內容

Windows 98 / ME系統所用的Outlook Express的通訊錄檔案路徑:C:\WINDOWS\Application Data\Microsoft\Address Book\ [電腦名稱].wab

Windows XP系統所用的Outlook Express的通訊錄檔案路徑:C:\Documents and Settings\[用戶名稱]\Application Data\Microsoft\Address Book\ [用戶名稱].wab

利用「檔案總管」按不同系統依路徑找出通訊錄檔案備份便可。如要復原通訊錄,可於Outlook Express內選用「檔案」-->「匯入」-->「通訊錄」,將備份了的通訊錄檔案匯入便可。

沒有留言: