跳到主要內容

Dovecot 設定成功

今天忽然想到,Dovecot不應該出問題,(請看遜掉了)於是就檢查設定檔,將log打開。
Error: Logins with UID 100 (user 鳥毅 ) not permitted (see first_valid_uid in config file)
原來Dovecot將為了增加安全性,只允許user從500開始。因為自己手賤,在adduser時將uid設成100,因此在 /usr/local/etc/dovecot.conf 加上 first_valid_uid = 100 就搞定。當然把uid改成預設的1000之後也行,但還要改我自己的檔案權限...還是改first_valid_uid比較快。

仔細看看,Dovecot真是非常注重安全的程式呀!還絕對禁止root登入。
# Valid UID range for users, defaults to 500 and above. This is mostly
# to make sure that users can't log in as daemons or other system users.
# Note that denying root logins is hardcoded to dovecot binary and can't
# be done even if first_valid_uid is set to 0.

留言

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。

本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在驅動程式下載居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。