星期五, 3月 02, 2007

又是FreeBSD

最近IxxnMail還給廠商後,就開始每天搞得七葷八素對抗Spam。最近發生寄信給特定某幾個地方會timeout,可是手動telnet會過,本來懷疑他們或敝公司被列入RBL黑名單,但去這裏查卻又沒列入。

今天向國內最大的的Anti-Spam廠商借測另一台SPAMSQR(是的,我又厚著臉皮借一台機器),結果也是FreeBSD,而且這次並沒有鎖定login,因此可以直接進入系統。目前效果也還不錯,這台的價格約是IxxnMail的一半,但仍算不便宜。希望能有FreeBSD的高手做個OpenSource版的Anti-Spam Proxy。

我把這台SPAMSQR當做Postfix的relay server,就能對前述的幾間公司/學校寄出信件。不知道postfix那裏有問題,若有高手能提供方法,小弟願意自掏腰包買禮物致謝。

P.S. 原本有效的header_checks居然只剩下subject有作用,連新安裝的機器也這樣,不知道Postfix身上到底發生什麼事情。

沒有留言: