星期一, 11月 19, 2007

Safari 3.0.4 for Windows beta 顯示中文已正常

晚了一星期才試,因為本來不抱希望,剛剛才聽到同事說Safari 3.0.4 for Windows beta已經解決中文顯示破碎字的問題。

可惜仍然顯示細明體,以前方法似乎已不適用,最後我用Safari 3 Windows版中文顯示裏提過的替代字型方法解決,去加機碼 HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes 裏的MingLiu、PMingLiu、細明體與新細明體。
但這樣系統字型太醜,而且看不到細明體,只算是自爽,附上兩張圖:



P.S. 連到Yahoo!TW時CPU loading很高,Yahoo!US則否,猜想可能是flash造成的(還是JavsScript?)。

沒有留言: