跳到主要內容

打哪來的控制字元

用尚未完成的Xuite Blog備份程式幫同事備份成RSS,結果讀取出現問題,xml parser認為not well formed。詳查之下並非在下的程式有問題,而是字元裏出現控制碼;自由電子報的無名小站遇「駭」 個資流入中國(整理:記者袁世忠)的前面,居然有一個ASCII 08的控制字元。同事在複製/貼上時把控制字元也貼進去,難怪xml parser會誤判。

在ASCII 20以前的字,一般人要打出來還不是很容易咧!根據ASCII 字元表,ASCII 08是backspace,偉大的記者是怎麼打出來的?難道知道按著ALT不放+右方數字鍵的秘技嗎?

留言

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。 本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在 驅動程式下載 居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。