跳到主要內容

JRuby on Rails連SQLServer使用Active Record失敗

裝好JRuby,記得在PATH把JRuby設在前面:
export PATH=/usr/local/jruby/bin:$PATH
set PATH=c:\jruby\bin;%path%
$gem -v
0.9.4
ruby 1.8.6裏的gem是0.9.0,JRuby附的是0.9.4

確定版本沒錯就接著安裝rails
$gem install rails --include-dependencies
$gem install activerecord
$gem install activerecord-jdbc
在我的mac上rails有問題,把 /usr/local/jruby/bin/rails 第一行
#!/usr/local/jruby/bin/jruby
改成
#!/usr/bin/env jruby

再下載SQLServer 2005 JDBC,選unix版,把解開的sqljdbc.jar放到 jruby/lib裏
接下來就可以開始工作,照iThome這個範例
rails bookmarker

剩下的參考JRuby on Rails 安裝方式改config/enviroment.rb和config/database.yml

我是用ruby版的檔案直接修改,發現date錯誤,照JRuby interact with MS SQL Server - JDBC and ActiveRecord-JDBC改jdbc_adapter.rb,結果又出現[#9330] Error connecting to a MSSqlServer database in a rails app.

所以,JRuby想用activerecord-jdbc連SQLServer確定目前不可行,我還是乖乖地用jsp或php寫吧。

忘了說,在XP上jruby連sqlserver的測試程式居然抓到亂碼,在Mac上跑反而正常。

留言

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。

本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在驅動程式下載居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。