跳到主要內容

VC6裏STL的Bug

看到VC6裡STL的超大BUG,馬上就用幾個版本的GCC試,幸好都沒問題。又看到這裏還有一堆VC6的問題,不知道修完了沒?

想起學C++時STL還不成熟,印象中VC4沒有STL,VC6放進STL時GCC2.x也有STL,同樣是bug一堆.... 算了,舊編譯器就丟了吧!只是VC6的使用者比較可憐,升級都有一堆問題,若是大型專案可能得花幾個月做編譯器升級的修改與檢查吧?

不知道為什麼最近都遇到C/C++的主題,前兩天看到一位網友算三角形面積的問題:#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
float height, width, result;
height=26.4;
width=15.3;
result = height*width/2;
printf("%f\n", result);
return 0;
}
為什麼答案是201.960007呢?其實是電腦二進位與十進位轉換所產生的精度問題。若把float改成double就可以解決。#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
double height, width, result;
height=26.4;
width=15.3;
result = height*width/2;
printf("%f\n", result);
return 0;
}
結果就是201.960000。

留言

匿名表示…
VC6 過了 Microsoft extend support 階段已經兩年了,stl 有bug也不可能會去改了。http://support.microsoft.com/lifecycle/?p1=3003
鳥毅寫道…
是呀,所以就得請那位老兄說服他的主管,給他時間把舊程式全升級到VC8了:P

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。

本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在驅動程式下載居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。