跳到主要內容

CF to IDE 轉換卡

和阿瑋討論要做diskless firewall後,決定自己先去買CF to IDE 轉換卡,到雅拍買了一公一母的雙插轉換卡。母頭的是準備上線後直接插上主機板,公頭的很方便,可以直接當硬碟使用。
先聲明並沒有替他打廣告,現在一張只剩99元,但運費要70元,比起去年看到的價格便宜許多。後面是我直接連雅拍的圖。 公頭:  母頭:  

剛開始把公頭轉換卡插上去覺得很奇怪,怎麼抓不到,後來把電源插上就正常運作。另一張母頭轉換卡很緊,便宜貨品質真的不好,很難插,好不容易插進去出來的容量卻不對,辛苦了十幾分鐘後插到底才終於正常運作。因此:除非上線時需要省一條線或是需要固定在主機板上,否則買公頭的就好。

預計先測m0n0wall,再來要測pfSense,因為個人偏好pf

參考:
m0n0wall Embedded FreeBSD Firewall
FreeBSD 嵌入式防火牆 m0n0wall Firewall 實作

留言

匿名表示…
不過小弟一插上電源之後,就會發生記憶卡燒損的狀況(冒煙與嚴重的焦味)!!!
鳥毅寫道…
現在的轉換卡大部份都是Made in China,品管不嚴格。你那張轉換卡趕快拿回去求償,若找不到賣家也只能丟掉。

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。

本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在驅動程式下載居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。