跳到主要內容

SQL Server 2000 Desktop Engine (MSDE 2000) 的使用授權

由於敝公司的SQL Server實在太操,想分流又得盡量不花錢,於是研究一下MSDE的授權。MSDE不是Microsoft SQL Server Developer Edition,後者只能用於開發階段。

先提MSDE 2000的系統限制:無UI、最多16個instances、支援至2 CPUs、RAM 2GB、資料檔 2GB,沒有全文檢索功能。優點是與SQL Server 2000完全相容(根本是相同的引擎)。

我找到如何取得並安裝 SQL Server 2000 Desktop Engine (MSDE 2000),結果:
注意:本文是不經人為參與的自動機器翻譯系統翻譯完成。這些文章是Microsoft為非英語系國家使用者所提供,讓使用者可以了解文章的內容。Microsoft 不保證翻譯的語言品質也不對由於內容的錯譯或客戶針對內容使用所發生的任何直接或間接可能的問題負責。
果然有機器翻譯的部份,但有特別強調,重點是下面這段:
MSDE 2000 授權
根據對應用程式與它相包含轉散發權利及授權方針適用 MSDE 2000 處理的方法不同。 對於授權資訊和適當的使用的 MSDE 2000, 請造訪下列 Microsoft 網站:
http://www.microsoft.com/sql/msde/howtobuy/msdeuse.asp
今天發生很奇怪的現象,第一次讀入時居然沒有上面這段,reload後才出現。很不巧地,以上頁面已經導到SQL Server 2005 Express Edition首頁,不過藉由google的神力,我找到Rights to Use and Redistribute MSDE 2000,文內對各種系統的授權寫得很清楚,請自行參閱。

但使用MSDE仍有些授權限制;下一篇來討論SQL Server 2005 Express Edition。

留言

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。

本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在驅動程式下載居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。