跳到主要內容

Notebook

我自己的3台電腦等級都不高,最好的是以卵擊石牌P4m 1.8G、700MB RAM筆電 。最近想換電腦的衝動愈來愈強烈,尤其是微軟MSDN的授權是以人為單位,我可以在自己用的每一台電腦都裝VS.Net,一直希望能在家裏裝。

王克明的筆記型電腦採購的考量寫出許多人的心聲。原本我以為大家不會太期待Vista,但很明顯我錯了。在某"A"牌專案開發部門工作的R君表示,他辦公室的同仁早就把小朋友準備好,只要在Vista上跑WOW效能夠好就要買。

朋友阿瑋和Ian的NB早就裝到2GB RAM,但是我現在買NB的話,一定要選體積小、方便攜帶。心中理想的品牌除了水果就是最近發行新遊樂器那間,可惜水果牌並沒有輕薄型NB,因此選擇似乎並不多。目前NB最高記憶體容量也只有2GB,如果沒有預算問題,符合我的需求又滿足Vista要求的大概是VGN-SZ38TP( $74,800,當然買不起)。至於王克明想要的4GB夢幻機型,真的得等明年了。

留言

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。

本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在驅動程式下載居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。