跳到主要內容

版本更新

今天收到UUU的電子報,標題為「使用Windows Vista的理由」。以下有一句:
"用一個比較客觀的觀點來說明吧: Red Hat Linux 在 2000 年時不過是 7.2 版,這六年來從 7.x → 8.x → 9.x 不斷改版;而 Apple 也從 10.1 → 10.2 →10.3→10.4 到這個月初才發表的 10.5 ;說實在的微軟的更新速度好像還不及這兩個也是受人矚目的產品。" 我怎麼不知道Leopard出了?應該只是Preview吧。身為講師,請不要誤導大眾。

Redhat,我根本不想用,而且他提到的都是可免費下載版,那種無聊的版號之爭一點意義都沒有。想玩Linux應該試試Debian或Ubuntu,Mandrive也不錯。我認為OS 10.x升級不應該收錢,每次都只增加一點小功能,像是Windows的Service Pack,到11再算新版比較合理吧?

對於Windows 四年升一次版本,現在認為是合理的速度,穩定的作業系統不應該常改版。小時候不懂事,都希望軟體快點升級,現在都希望能夠至少撐個2年,否則還沒用熟又要更版,實在太累人。現在對於不成熟的東西連測試都懶,當初XP也是SP1才開始使用。對Vista我也不會隨便說它不好,畢竟台灣的電子業成長還得靠它咧~

留言

匿名表示…
我認為xp->Vista這種版本更新
對應於Mac
應該比較像是Mac OS 9-> Mac OS X這種吧

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。 本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在 驅動程式下載 居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。