跳到主要內容

隨便查查

今天看到來時路,猜想他應該是賴明宗。一時興起,想看看小時了了的這三位作者,年過三十後在做什麼。

google後賴明宗應該不是研究T細胞的博士,所以是 http://bbs.ee.ntu.edu.tw/boards/Programming/6/12.html 的作者。
還真的很低調,查不到什麼資料。 不過William有說他在ptt主持CSSE, http://william.cswiz.org/blog/archives/2006-06-21/oobook-reprint/ ,看來高手間有在聯絡。

賀元
http://www.youthwant.com.tw/column/index.php?d=0404268
http://www.techvantage.com.tw/content/027/027094.asp
http://www.epochtimes.com/b5/2/2/25/n172706.htm
剛才連不上數位營運,不知道這間公司做什麼,參考 http://www.104info.com.tw/hotcompany/13124525000.htm 。
我當兵時認識一位自稱是賀元小學同學,賀元當時家住永和,家境不錯。
另一位高中同學在資訊人待過一年多,最後二個月薪水換一台Pentium 120回家。

另一位作者,google第一個就是他的blog,所以自己找吧。

可能有些小朋友不知道,這幾位當年在建中就很活躍,還主持一些BBS,用電話撥modem的BBS。出書時不知是高三還是大一?現在都很保守,除了偶爾有賀元這名字外,已經不再聽到他們的風聲,直到世紀末軟體革命復刻版出現。

我大學時認識幾位資工系的學長,功力不輸他們,DOS時代就玩GCC,目前不是在園區就是出國。

留言

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。 本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在 驅動程式下載 居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。