跳到主要內容

閒聊:PageRank的分數

之前寫過一篇搜尋結果,那件事讓我發現靠鄉民的貢獻是不夠的,可能偏差值會頗高,如同總統大選的民調;世界上不寫Blog又不架Web Site的鄉民居多。記得在2001年左右時,由於Blog的興起,那一段時間搜尋的結果不太準確,讓Google修改PageRank,對Blog另外定義。

昨天又看到義氣幫的某位(我忘了是誰)寫他在PageRank的排名上升,我就打開Google toolbar看一下,果然主要由交大資工組成的義氣幫裡比較活躍的幾位 PageRank都是5。
義氣幫較不活躍的如明燈的新站只有0,舊站是3。我沒看的就不提了。

其他我常看的非義氣幫Blog
所以說,Blog要多增加連結,PageRank才會高。最快的方法就是加入義氣幫,叫他們每個人都把你的站放在右邊的Link區。只是閒聊,義氣幫不要來砍我呀~

Update:前面指義氣幫,是我看到他們有Link的站,我也搞不清楚到底誰有加入,但至少他們幾個常互相site。Google Toolbar的PageRank有時候更新比較慢,害我誤會三倍速的分數(已更正)。

留言

ijliao寫道…
我覺得該來闢謠一下...

1. 義氣幫並不是主要由交大資工組成的...
2. 你列出來的 6 個人裡面, 一半以上不是幫眾啊 *_*
鳥毅寫道…
感謝ijliao指正,已更正,請問還有不是義氣幫的嗎?
匿名表示…
William 並不是義氣幫的...
鳥毅寫道…
William老大,非常抱歉,己更正。

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。 本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在 驅動程式下載 居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。